24% Sconto

 10,50  8,00

Disponibile

Kalis. Per impedire la formazione di screpolature o l’arrossamento provocato da agenti irritanti, tensioattivi, acqua o freddo.
Confezione da 75 ml

7 disponibili

Codice: 900513843 Categorie ,

Descrizione

FOMBLIN HC CLASSIC EMULSIONE
Emulsione dermocosmetica indicata come crema barriera da applicare prima dell’esposizione ad agenti irritanti chimici (tensioattivi, solventi, ecc.) e fisici (freddo, vento, pioggia, inquinamento);
-per prevenire e lenire arrossamenti, desquamazioni e screpolature e dermatiti da pannolino e da sfregamento;
-per mani, viso, labbra e corpo in tutti i casi di secchezza e disidratazione della pelle;
-come lenitivo in seguito a peeling chimici.
Emulsione a base di oli vegetali, contenente alte concentrazioni di Fomblin HC, vitamina E, pantenolo (pro-vitamina B5).
Fomblin HC è un particolare olio fluorurato, capace di formare sull’epidermide un film protettivo ma non occlusivo.
In seguito all’applicazione di questo preparato innovativo la pelle resta protetta a lungo ed è regolata in modo ottimale l’idratazione.
S’impedisce così la formazione di screpolature o l’arrossamento provocato da agenti irritanti, tensioattivi, acqua o freddo.
Fomblin HC
La particolare struttura di questa sostanza (è una polimero ad alto peso molecolare, completamente circondata da atomi di fluoro), rende il Fomblin HC completamente inerte dal punto di vista chimico e biologico. L’inerzia biologica fa sì che questa molecola sia completamente priva di tossicità. Essendo è insolubile in acqua (e solventi acquosi) e negli oli (e solventi oleosi), forma nelle emulsioni una fase a se stante (emulsioni a 3 fasi), più stabili ed omogenee rispetto alle emulsioni tradizionali. Gli studi sulle caratteristiche dermatologiche dei perfluoropolieteri hanno dimostrato che durante l’applicazione si ottiene sulla superficie cutanea la formazione di un film protettivo, con vantaggi per l’idratazione e l’elasticità della pelle. Si ha inoltre un aumento dell’efficacia di eventuali principi attivi presenti nel preparato. Va fatto notare che il film protettivo non interferisce minimamente sulla normale attività fisiologica della pelle, grazie alla capacità dei perfluoropolieteri di essere perfettamente permeabili all’anidride carbonica e all’ossigeno per cui non si verifica occlusione dei pori ed ostacolo alla traspirazione. Di contro, il film non viene attraversato dagli agenti aggressivi provenienti dall’ambiente esterno.
Pantenolo
Precursore dell’acido pantotenico, privo di tossicità specialmente se applicato sulla pelle. Il pantenolo ha un eccellente capacità di penetrazione attraverso la pelle, raggiungendo gli strati più profondi della cute dove può esercitare i suoi effetti benefici. Le sue buone proprietà umettanti sono interessanti nei casi in cui è necessario ripristinare e mantenere la naturale idratazione della pelle. Alcuni studi hanno dimostrato la polifunzionalità del pantenolo in campo cosmetico. Il pantenolo presenta effetti disarossanti, condizionanti, idratanti e protettivi sulla pelle. Si impiega per le proprietà filmogene, idratanti, protettive e cicatrizzanti. Tra gli studi su questa sostanza: accelerazione della riparazione di ferite superficiali; effetto anti-irritante, effetto protettivo sulle unghie, effetto filmogeno e protettivo sui capelli e sulle unghie.
Tocoferolo acetato (vitamina E acetato)
L’impiego della vitamina E presenterebbe due vantaggi cosmetici: maggiore protezione del prodotto cosmetico (effetto antiossidante sul retinolo, sugli acidi grassi e blocco della formazione delle nitrosamine nei cosmetici): tocoferolo libero ed effetti dermatologici: tocoferolo acetato. Per quanto riguarda gli effetti dermatologici molti studi riguardano: inibizione della formazione di lipoperossidi sul cuoio capelluto e sulla pelle, diminuzione della formazione dei radicali liberi; effetto antieritematogeno in preparati solari valutato in seguito ad irradiazione UV su cute umana o in seguito alla misurazione della ODC ornitindecarbossilasi dopo irradiazione; effetto antiinfiammatorio verificato in seguito all’applicazione di nicotinato di metile sulla cute; effetto idratante attraverso misurazioni di TEWL e di conduttività della pelle. Studi con tocoferil acetato C14 marcato hanno dimostrato che la vitamina E viene assorbita in buona misura dalla pelle sana e sembra che possa arrivare al derma. I meccanismi di assorbimento comprendono due vie: attraverso lo strato corneo e la linea di separazione derma-epidermide e attraverso i canali dei follicoli piliferi. La prima via sembra essere molto più lenta rispetto alla seconda.
Olio vegetale (olus oil)
Miscela di oli vegetali di varia natura selezionati in modo tale da essere molto stabili all’ossidazione, pur contenendo acidi grassi insaturi. Grazie alla bilanciata presenza di acidi grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi, questo trigliceride ha effetti emollienti, nutrienti e protettivi per la pelle.

Componenti
Aqua; olus oil; C12-20 acid PEG-8 ester; glycerin; ethylhexyl palmitate; polyperfluoromethylisopropyl ether; tocopheryl acetate; glyceryl stearate; cetearyl alcohol; panthenol; polyperfluororethoxymethoxy difluoroethyl PEG phosphate; dimethicone; lecithin; tocopherol; ascorbyl palmitate; citric acid; sodium phytate; benzyl alcohol; sodium dehydroacetate.

Formato
Tubo da 75 ml

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.